Zutaten:

500 g rote Paprika
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl

Wasser
2 TL weißer Balsamikoessig (es geht auch andere Essige ohne Zusatz)
1 TL Honig (oder Zucker)
1 TL Salz

1 Msp Boxhornklee
2 TL Paprikapulver
1 Msp gemahlener roter Schili (oder Pfeffer)

Vorbereitung:
Die Zwiebeln schälen, durch den Strunk halbieren und längs in 3-4 mm breite Streifen schneiden.
Knoblauch mit einen breiten Messer andrücken und schälen.

Paprika von Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. 3-5 x 6-8 cm

Zubereitung:
- Die Zweibeln in Öl glasig bis hellbraun anschwitzen und salzen.
- Den Knoblauch hinzugeben.
- die restlichen Gewürze hinzugeben unterrühren und für 1 min. anbraten. Darauf achen dass das Paprikapulver nicht anbrennt.
- Die geschnittenen Paprikastücke dazugeben und mit Wasser ablöschen bis die Paprika bedeckt sind.
- 40-45 Min bei mittlerer Hitze köcheln lasssen.
- Den Essig zugeben und bei starker Hitze die übrige Flüssigkeit einreduzieren. Dabei Umrühren nicht vergessen.
- Kurz vor Schluss den Honig zugeben und verrühren.

Das Ganze wird abgekühlt serviert.

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